發佈於

蓋皂章心得~忘我。Simple heart,Simple soap

soap_plate_bear-3.jpg

過去幾個月因為接了許多婚禮皂訂作,蓋了非常大量的皂章,過程不是想像中那麼簡單,雖然早在一開始賣手工皂就有蓋我們專屬的皂章,但那時候還沒仔細研究還算外行,都是在皂熟成後很硬的時候蓋,蓋完一批皂大概三天肩膀雙手都嚴重癱軟全身酸痛XD

soap_for_wedding9.jpg

去年開始研究蓋皂章,找遍國內外網路上的分享,終於比較有概念了,蓋皂章要蓋的好看,皂的配方、蓋皂章的時間點、皂章圖案的設計,都是很重要的變數。

回想過去幾個月,每次要蓋皂章前,我內心都會拜託祈求“技藝之神”的降臨,幫助我順利蓋章。沒想到後來祂有傳授我一招很棒的招,就是「忘我」。

蓋皂章時先把皂章對準皂的位置,接下來在要蓋下去的那一瞬間,眼睛放空或閉眼,用心和手去感覺皂章輕輕壓進去皂裡所得知的軟硬度,大概可以知道接下來要再加多少力道來完成清晰線條的皂章圖案。這就是忘我。

皂章要蓋的美最好是能一氣呵成,雖然這招不是所有皂都能不用再修皂,但真的成功率大大提昇,需要修的量也變少。好感恩啊!!

什麼是忘我,就像這首我很喜歡的George Benson的Breezin’現場表演一樣,他們每個人都非常專注忘我,超讚的!

注意看喔~ 3:12 的時候貝斯手有特技表演,好神喔~ @@
是“手蓋皂章,腳打皂”的概念嗎?哈哈,太厲害了!!!!!