發佈於

【美麗詩篇,幸福起飛】婚禮小物手工皂成品展示

感謝 Ariel 和 Jason 跟我們訂作婚禮小物,還分享很SPECIAL的婚禮和婚紗照給我們😍🤩,想像倆人手牽手走遍天涯海角,看遍各處美景,內心有著相同的意會與感動…。讓人超羡慕、超想結婚的啦 🌺*~灑花~*🌷 哈哈😆~* 這段影片謹獻上我們最誠摯的祝福 💖 😊

幸福起飛 婚禮小物手工皂

 

💌 【美麗詩篇,幸福起飛】

這次的訂作包含專屬的皂章製作,皂章圖案由新娘親自手繪,再由我們轉為設計線條稿。新郎新娘都是在航空公司工作,飛機讓他們共譜美麗詩篇,每天都是幸福起飛~*

飛機印在各種不同圖案的皂,也蠻像環遊世界穿梭不同的景象和視野,蠻有趣的!

影片的照片特別精選各種美麗的大自然風景,飛機飛到哪裡,風景就跟著切換,每款不同外觀紋理和香味的皂也能轉換不同的使用感受。

配樂原本最想配有喜悅感的經典情歌 「La la means I love you」,但因為版權歌曲不能使用,之後選了這首比較感性浪漫的背景音樂「Sweet as Honey」,也很有fu 💗

 

簡約感謝~婚禮小物手工皂

 

繽紛白茶皂
繽紛白茶皂

 

金盞葡萄柚皂
金盞葡萄柚皂

 

玫瑰粉石泥皂
玫瑰粉石泥皂

 

玫瑰香玫牛奶皂
玫瑰香玫牛奶皂

 

綠茶淨潤皂
綠茶淨潤皂

 

橙花米香皂
橙花米香皂



這次做了8款皂,夏天做冷製皂特別不容易,很容易因為過熱使皂的顏色變暗,這樣的皂使用起來也是正常的,甚至更加溫和pH近中性,因為熱會使皂化更完全。

不過太暗沈的皂蓋皂章比較不好看,線條不明顯,所以很多款都是緊急再重新補做,減水加強降溫,總算是完成一片片亮麗的🌟禮品小皂寶🌟

 

晨曦天使香奶皂
晨曦天使香奶皂

 

 

 

清新白麝香皂
清新白麝香皂

 

清新白麝香皂
清新白麝香皂

清新白麝香皂有重新補作,照片中顏色較深的就是皂化過熱的,在晾了一陣子之後發現也蠻美的,皂的結晶看起來比較有透明感,整體像水晶礦石。

清新白麝香皂

清新白麝香皂

清新白麝香皂

奶皂就沒辦法,顏色一旦變暗就是無法再白回來,所以不僅入模皂化期要降溫,晾皂時也要特別注意溫度,如果環境太熱,原本脫模時是白的也是會漸層變暗。

以上是夏天做皂幕後汗顏心得,分享給有興趣多認識冷製皂的人喔。

 

☆指定客製圖案素材皂章說明☆
訂作婚禮小物/彌月禮/禮品紀念手工皂可自行發揮創意手繪圖案,由我們代作皂章。皂章使用完畢即寄還給訂作人,可作為特別的紀念 :)。
客製皂章圖案僅供訂作人使用,我們不會再提供給其他客人選用,或作為賣品使用。