發佈於

手工皂包裝初試身手

以下也是2007年剛開始把手工皂拿來當保養品促銷贈品時的作品,因為是贈品所以壓力沒有很大,但總還是得像個樣…^^ 之前研究了一番發現皂友們普遍包裝都是用保鮮膜,於是訂手工皂材料時也買了包皂專用的保鮮膜。但試了很多種方法換不同造型貼紙、加腰帶…,總覺得收口不好收,皺折多皂體的透視度不好,於是我放棄這個方法。 接著我改用包裝保養品的收縮膜來包,好像俐落多了,也稍有賣品的感覺了。包裝印刷品的部份都是克難用印表機列印,圓形貼紙買A4的電腦標籤,腰帶用美術紙。那個時候大量印刷不像現在這麼方便和便宜,也沒有那麼多現成的包裝材料可以買得到,所以那時的我應該還算在包裝上有用點心吧^^”。

2007年冷製手工皂作品2007年冷製手工皂作品 2007年冷製手工皂作品 2007年冷製手工皂作品

拍照!!做網拍不會拍照那怎麼行! 為了拍出美美的手工皂,當年也是花了很多錢買一些小道具,因為時間上沒辦法外拍,一方面也怕麻煩,所以只能用小攝影棚加道具來簡單拍出一點點FU。有時看到網路上的皂友們帶手工皂出外景的照片,真覺得賞心悅目,也很羨慕怎能做出這麼漂亮的皂,真是太厲害了。 放這些拙作也是想紀錄做皂的心路歷程,不論是皂本身或是包裝,都是一門技藝,只要努力做,總是有進步的空間的。

2007年冷製手工皂作品
2007年冷製手工皂作品