發佈於

冬季暖浴~(聖誕香)肉桂百里香皂.櫻桃巧克力.白麝香薏仁

寒流來襲之際,來塊暖膚皂吧!

冬天用的皂可增加乳油木果脂、可可脂、酪梨油、紅棕櫚油、蜜蠟等成份的比例,降低椰子油等清潔力強的用油比例,香味部份濃郁、溫暖、食品香料的種類,色彩方面紅色、橘、土黃咖啡色、紫等深色系,也可增加一些溫度感。

 

香 肉桂百里香皂

肉桂百里香-6
肉桂丁香是聖誕節傳統的香味組合,在精油中肉桂和丁香都是作用力比較強的種類,比較不適合調油按摩,但它們濃烈的香味,冬天用來清潔沐浴泡澡倒是不錯的選擇。


這款皂在視覺上想表達聖誕節的溫馨情境。上層墨綠色是聖誕樹,中間的碎皂是樹下的禮物和樹上的吊飾。下方有紅色和綠色的部分,是聖誕節的傳統配色,紅色也像是壁爐中的火。整塊皂希望給人溫馨滿足的感受。

hith-father-christmas-light肉桂百里香-3
【香味】主香:肉桂香精
少量精油(月桂葉、丁香花苞、甜橙、肉荳蔻)←傳統聖誕香味組合
肉桂百里香-2

 

 

櫻桃巧克力皂

櫻桃巧克力-3
這款皂原本要送入半成品區,因為上層的仿櫻桃果漿比例太多,又沒攪好,變得有點Bloody Mary,在整理照片時心裡浮出「這麼醜的皂怎麼敢拿出來賣 =.=”””」,但後來想到它還是可以洗的皂呀,所以就硬著頭皮放上來搏君一笑。巧克力很適合冬天使用,如果有人不介意外觀,也歡迎買回使用看看。

櫻桃巧克力-2


白麝香薏仁皂

白麝香薏仁-3
這款皂香味濃恬,白麝香、甜橙、廣藿香的組合也讓人稍有暖意。
白麝香是BODY SHOP的研發的經典香味,是植物來源的仿麝香。

最上層漂亮的黃色是槴子花粉,中上層卡其色也是槴子花粉,但因為保溫時溫度高有果凍現象,所以顏色比較深。最上層是隔天再打一小鍋加上去的。

白麝香薏仁-2