發佈於

香草田園繆思-肉桂葉丁香月淨皂【老虎蜜蜂嗡嗡皂】

這款皂看起來就像老虎一樣不好惹,慾望高漲,動力十足,也讓人感覺到溫暖保護。正好描繪出肉桂葉和丁香花苞的組合特性。

原先是客人指定要的香味款式,她很喜歡肉桂和丁香花苞的味道,而且不希望用人工香精,要用精油。這點剛開始讓我很猶豫,因為肉桂葉和丁香花苞本身都是強勁的精油(酚類) ,對皮膚和身體會比較刺激,但也有滋補溫暖的特性。後來想想精油入皂會被削減掉一些作用,如少量使用再搭配其它緩衝型的溫和精油,應該可以解決這個問題。但就算減少它們的比例,為安全起見,孕婦和幼兒最好不要使用。

<**精油入皂無法發揮完整的芳香療法作用,但保留的香氣仍可給予特定的感受,本文僅作為認識植物特性,藉由皂的外觀設計趣味學習。**>

肉桂葉 Cinnamon Leaf

濃冽陽剛略帶類似麝香的香料香氣能激勵身心、暖和、提昇欲望、緩和疲累,也有淨化除穢作用。肉桂葉所含肉桂醛比肉桂樹皮少很多,所以相對溫和許多。

*肉桂葉是熱性的,一加入皂液立即昇溫TRACE了。

 

丁香花苞 Clove Bud

傳統牙科拔牙後所使用的敷料,是藥品消毒常用原料,香味非常濃烈,和肉桂葉一樣具有激勵、提昇欲望、給予積極動力,揮別沮喪,樂觀回到現實的心靈作用。對記憶力也有幫助。

這一款是歸在「香草田園繆思皂」系列,裡面每一款都會以芳療植物為主題來做外觀設計,透過顏色圖案,可以大概知道植物的特性,也可以在用皂的時候加深對植物的印象。

 

肉桂葉丁香月淨皂是用浸泡油來染出金黃飽滿的黃色,中間褐色條紋是用百里香粉染色,條紋有拉花處理讓它更有斑紋自然動感。整體看起來就像是老虎的皮毛,暖色系代表激勵溫暖作用。也可以叫它「老虎皂」,因為會像處於“狼虎之年”,欲望高漲。有POWER衝勁十足。另外,老虎有強大的攻擊力來對付宵小髒東西,所以能給予安全保護的潔淨感。

綜合肉桂葉和丁香花苞的特性,這款皂比較不適合長期天天使用,倒蠻適合女生生理期時使用,故取名為月淨皂。可以用皂加強搓洗下腹部背部,一直到大腿內側。

為了緩衝這兩支精油的作用,加入精油總量約1/3的花梨木、玫瑰草、甜橙、佛手柑精油。還有比較滋潤的浸泡油。

把它們排列開來,真像一群窩在巢穴的老虎寶寶,生氣勃勃正安穩的休息著。

 

兩側顏色比較深也蠻像蜜蜂的。蜜蜂嗡嗡嗡的積極動力也有類似的象徵意義。

 

 

這款皂經實際洗過,發現真的蠻適合生理期沐浴使用。洗臉稍微刺激些,但沒有之前想像的刺激,洗身體是很OK的。

這款的香味組合也讓我很驚艷,有一種舒爽溫暖的安全感。加了柑橘類和柔和的玫瑰草、花梨木,也讓香味更加活潑有層次。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *