客製活動贈禮【金盞葡萄柚大豐收】小可愛集錦皂*製作過程工作日誌~單入禮品紙袋DIY~

感謝台南永康許小姐訂作一批【金盞葡萄柚集錦皂】作為公司活動贈品。【金盞葡萄柚集錦皂】是我們的“小可愛”,製作上NG率幾乎是0,TRACE時間適中,不會速T或要打太久,香味是添加葡萄柚精油和小比例複方精油,聞起來清香怡人,葡萄柚的香氣是大人小孩都會喜愛的香味。另有加小比例金盞花浸泡油,成皂的紋理色澤看起來非常舒服,可愛的讓人心生喜悅 🙂   這款皂是適合各種膚質所有人的配方。

這次是用自製PP皂模做特殊尺吋,送禮用這種比例的皂形感覺會更加討喜。

開工打皂囉~

將事先切好的碎皂放入Light Trace皂液中攪拌。

這次因數量多,所以多做了好幾個特長皂模
皂液倒入後中間兩側會鼓出來,必須另外做固定的小工具。



脫模~ 幾乎完全不沾模

金盞葡萄柚脫模時就像可愛的小baby,露出軟嫩細緻的皮膚和清秀的臉龐 :)。

切皂~因為皂模超長,所以切皂時要特別墊高切皂器以外的皂

噹噹~ 脫模後剛切好單塊的樣子~ 看起來真的很小巧可愛 ^^


金盞葡萄柚集錦皂 上面紅色主要是用紅麴加少許紅石泥調色。
紅麴粉本身可以染出漂亮的橘紅色,但容易氧化褪色。



晾皂~

冷製手工皂剛做好pH值仍偏高(鹼)且皂體濕軟,需晾皂一個月左右,皂會乾燥熟成更溫和好洗不澀。



集錦皂的特色就是有五顏六色的碎皂自由分佈,每塊皂都長得不一樣,都有不同的意象。

 


晾皂期間會幫皂兒們翻翻面讓每一面都可以均勻乾燥
翻面時看著這些皂,真有種“被療癒感”,這就是手工製品迷人的地方




美麗自然的紋理~

冷製手工皂的紋理是非常自然,有色澤的變化
有添加植物粉末或花草碎末的會在切皂時劃出粗細不一的切割線條



包裝

這次紙袋也是自己DIY手工做的,用平口紙袋打洞、壓摺痕,花紋小洞貼紙在文具店就可買到。
麻繩剪好長度打結。



瓦楞紙乾燥卡

這次多做了這張小卡,除了貼產品標籤,主要是為了讓手工皂在塑膠袋裡還可繼續乾燥。
牛皮瓦楞紙卡能發揮些許調節濕度的功用。
用有吸水性的紙製品包裝保存冷製手工皂,是最自然且最佳保存方式。
紙是最好最沒有化學顧慮的乾燥劑。





金盞葡萄柚入袋大豐收

將所有晾好的皂放入包裝袋,整個工作室放滿好多盤的金盞葡萄柚皂,覺得自己蠻像果農的,看起來就像是本季大豐收,心裡既感恩又超有成就感的 XD !

 

Post Author: atmo-sphere-be